Kinder Turnen

Unser Eltern-Kind-Turnen für Kinder ab 2 Jahren findet immer mittwochs von 16 bis 17 Uhr in der Pfraundorfer Turnhalle beim alten Schulhaus statt.

Die Turnstunde enthält zu Beginn und am Ende feste und wiederkehrende Elemente. Aufgewärmt wird sich z.B. mit dem Stopp-Song und abgeschlossen wird die Stunde mit der heißen Kartoffel.

Die Phase dazwischen variiert: Kleine Spiele, Fangspiele, Ballspiele und sehr häufig eine Bewegungsbaustelle als Parcours oder an einzelnen Stationen in der Halle.

Auch saisonale Begebenheiten werden berücksichtigt: An warmen Tagen wird draußen mit einem Barfuß Parcours geturnt. Zu Ostern gibt es verschiedene Hasenspiele und eine Eiersuche. Auch der Fasching kommt in Form von Spielen und Tänzen nicht zu kurz.

Das sind lediglich einige Beispiele unseres abwechslungsreichen Programmes für die offene Gestaltung des Kinderturnens

Die Leitung teilen sich: Bianca Liebl, Anja Stöckl, Karin Meyer und Christiane Höß

Bei Fragen schauen sie doch einfach mal vorbei, oder wenden sich an eine der DJK_Kontaktadressen

Weitere Bilder:

In der letzten Kinder-Turn-Stunde vor der Sommerpause 2019 wurden mit Liebl Bianca und Stöckl Anja 2 der 4 Betreuer verabschiedet. Sie werden vorerst leider nicht mehr als Betreuer zur Verfügung stehen. Wir danken den beiden für ihr Engagement und die Zeit mit der sie den Kids immer viel Freude bereitet haben.

abschied-bianca-anja-kitu.jpg