Abteilungsleiter Fitness

Manfred Meierhofer

Kinderturnen – Was ist das ?

Unser Eltern-Kind-Turnen ist für Kinder ab 2 Jahren findet immer mittwochs von 16 bis 17 Uhr in der Pfraundorfer Turnhalle beim alten Schulhaus statt.

Die Turnstunde enthält zu Beginn und am Ende feste und wiederkehrende Elemente. Aufgewärmt wird sich z.B. mit dem Stopp-Song und abgeschlossen wird die Stunde mit der heißen Kartoffel.

Die Phase dazwischen variiert: Kleine Spiele, Fangspiele, Ballspiele und sehr häufig eine Bewegungsbaustelle als Parcours oder an einzelnen Stationen in der Halle.

Auch saisonale Begebenheiten werden berücksichtigt: An warmen Tagen wird draußen mit einem Barfuß Parcours geturnt. Zu Ostern gibt es verschiedene Hasenspiele und eine Eiersuche. Auch der Fasching kommt in Form von Spielen und Tänzen nicht zu kurz.

Das sind lediglich einige Beispiele unseres abwechslungsreichen Programmes für die offene Gestaltung des Kinderturnens.

Trainingszeiten

Aufgrund der aktuell steigenden Inzidenzen wird unser Kinderturnen vorübergehend nicht stattfinden.
Wir bitten um Euer Verständnis.

Mittwoch16:00 – 17:00 Uhr

93176 Beratzhausen